※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
その他の疑問

こどもが夏休み中に二週間のホームステイに行きます。学校にも通知あり…

こどもが夏休み中に二週間のホームステイに行きます。学校にも通知ありました。担任の先生にも一番に伝えてます。行きと帰りは学校へ直接行ったり担任の先生に連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の公立校で、プライベートな留学なら連絡いらないと思いますけどね🤔

例えば私立で、学校を通した留学とかなら、また違うと思いますが…

• やや

やや

保育園主催で、市内の小学校5.6年を対象とした募集のチラシを配布しているので、通したと言えば通していますね。たまたま担任のお子さんが行った経験があるのでいろいろお話をきいたりしましたが。結局申し込みも全て各家庭の自由ですが。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校が主催ではないんですよね?チラシを配布程度なら連絡いらないと思いますよ🙂‍↕️

• 11時間前