※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日から小学生のお弁当始まりました😂ここから1ヶ月お弁当!辛すぎる😭😭😭…

今日から小学生のお弁当始まりました😂

ここから1ヶ月お弁当!辛すぎる😭😭😭

お弁当作ったら、もうソファから立ち上がれなくなりました🫠笑(今から仕事)

コメント

♡♡

同じく上の双子が学童なので毎日お弁当です😭
ちょっとゆっくりしたら着替えて出発です🚗

お互い頑張りましょう😭

• ママリ

ママリ

2人分!!尊敬します😭✨✨
    1人分も2人分も変わらない〜という方もいますが、2人分つめて、おにぎり2人分握るだけでお弁当不慣れな私はかなりタイムロスです😭😭😭

1ヶ月続くと思うと憂鬱すぎますが、お互い頑張りましょう😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もう夏休みに入ったんですか?😳
自分のお弁当は毎日ですが、2人追加です😂😂
自分のは適当にしちゃいますが、子供のは他の人も見ますし…なるべくちゃんと作らないとですよね😇💦
頑張りましょう〜🌼

• ママリ

ママリ

今日は小学生のお弁当の日、明日は修了式で午前授業→学童でお弁当です😭

うちも大人のお弁当は前日のうちに適当に作ってしまっていますが、子どものは痛むのが怖いので朝に作るようにしています🥲見た目もある程度は…と考えると、いつもより労力も時間もかかりますよね😂

つらすぎますが頑張りましょう〜!!

• 3時間前
ママリり

もう夏休みですか!?

我が家はお弁当は自分で作らせてます🤣
おかずは私が作りますが詰めるのは子供です

Sgok ❤️xx

うちも 今日から 短縮授業で
お弁当です😂😂

冷食ばっかり詰めましたが
初日から すでに疲れた😂

イリス

うちも今日からお弁当です‼️
早起きして作ってたらつられて子供ちも起きてくる。ぐずぐずするなら寝ててくれ〜‼️

学童でお弁当注文もできるけど、格好みんな手作りなんだよな〜。注文弁当高いもんな…。