※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
子育て・グッズ

お好み焼きや卵焼き、うどん、炊き込みご飯、味噌汁に具沢山にする方法を教えてください。

ご飯をあまり食べないのに、決まった物しか食べません
同じ食材も調理法を変えると食べません

お好み焼きや卵焼き、うどん、炊き込みご飯、味噌汁を具沢山にしようと思うのですが何を入れたらいいでしょうか?

コメント

美ら海diver

お好み焼き→ほうれん草や小松菜を細かくして。あとトウモロコシ。
うどん→ほうれん草、チンゲン菜、小松菜にお肉とネギを入れて。
炊き込みご飯→人参、こんにゃく、ひじき、しいたけ、ごぼう。
味噌汁→大根、白菜、キャベツ、ほうれん草、なめこ玉ねぎ、長ネギ。
卵やき→玉ねぎ、ピーマン&ミックスベジタブルでオムレツ。
だし巻き玉子→長ネギと青のりやワカメ

うちはこんな感じで野菜をなるべく沢山とるようにしてます。