※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

痰が絡んで咳が出ることがあり、呼吸が苦しいのですが、これは何でしょうか。風邪ではないのに1日2日続くことがあります。

私のことなんですが、痰が絡まり咳がでて、咳をしようと大きく息を吸うとスーっと空気の抜ける音がします💦
で、痰が絡んでうまく呼吸できなくて苦しかったりするのですがこれはなんでしょう、、
風邪もひいてないのに突然1日2日だけとかってなることがよくあります💦その時は結構酷めの咳(痰)です

コメント

朱

気管支炎とかではないでしょうか?呼吸器内科に受診してみてはどうでしょうか?吸入薬等をもらうと楽になるかもしれません😣
私も元々喘息持ちやったので呼吸苦分かります…お大事になさってください🙇‍♀️

• N

N

私も気管支炎なのかなと思いつつも1日2日で終わったりするので気管支炎ならそんなにすぐには治らないものなのかな?と思ってました💦

• 7月16日
  • 朱

慢性的なものであれば何日も続くかもしれませんが、そうでなければ単発的に出てもおかしくもないのかなぁと思います!!

• 7月17日
  • N

N

そうなんですね😳
    一度病院行ってみようと思います!!

• 7月17日