※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
お仕事

パート先でのクレーム処理について、上司から一方的に怒られたことに対し、明日の日報に嫌味を書こうか悩んでいます。大人げない行動でしょうか。

今日帰りがけにパート先で上の人間から怒られ、イラッとしたので明日の日報に嫌味っぽく書こうかなと思うのですが大人げないですかね、、?汗

接客業をしています。内容としては、月曜に「日曜に来店した者ですが利用した金額のことで問い合わせたい」との電話がありました。私は日曜は休みだったのでその日に出勤していた社員Aなら分かるかなと思い電話を代わってもらい、その後はノータッチです。

結局Aも分からなかったらしく、月曜休みだった社員Bがレジの打ち方をミスっていてそのせいだったようで、そのBしかわからないような内容だったのでAが連絡して月曜(私の退勤後)に来てもらい代わりに電話をしてもらったとのことでした(昨日聞いた)。しかし月曜にBが来るなり「何でクレームも一人で処理できないんだ」とAにキレたらしいです。

そして今日私が退勤する前にBが出勤してきたのですが、私の顔を見るなり「クレームの電話を受けたからって別の人間に代わらせ自分は分かりませんなんてそれは仕事してるとは言えない!パートだからって仕事しなくていいと思うなよ!わざわざ休みの日に俺が来て対処したんだからな!今度からは自分で対処しろ!」と怒られました。
正直私が電話を受けた段階では「問い合わせたい」とのことだったのでクレームかどうかはわからなかったし、出勤してなかった私が色々聞いて時間を取らせるより出勤してた人に回した方がお客様に手間を取らせなくて済むかなと思っただけでした。
なのにそんな理由も聞かずに突然怒られ「パートだからって」「やる気ないのか」と何度も何度も言われました。私も悪いのかもしれないですが、私なりにお客様を思ってのことだったのにこんな一方的に色々言われると思っていなくてめちゃくちゃイライラしています。

毎日日報を書くのですが、明日の日報に「先日のクレームの件ですが、出勤していない私がお話を1から聞いてお手間を取らせるより出勤していた方に繋いだ方がお客様に時間を取らせないかなとお客様を思っての行動だったのですが、そのせいでお休みの方を出勤させてしまうなど色んなスタッフにご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後は一人でクレーム対処していきます」と嫌味を書こうかなと思うのですが大人げないですかね、、目的は本人に対してというより周りが「Bさんのミスなのにパートに当たったんだ、、」と思わせる為です😂

でもこっちの思いも聞かず一方的に「やる気がないから他の奴に電話回した」「(Bのミスなのに)お前が対処しなかったせいで俺が出勤し対処する羽目になった」と言われたのがイラつき過ぎて、、

コメント

りんご

ありです、あり‼️
むしろ嫌味が少なく優しいなぁと思いましたよ😂

• ワーママ

ワーママ

ほんとですか!?これでも少し「職場の人たちからヤバい奴と思われるかな、、」と思っちゃいました🤣じゃあ全然アリですかね🥺w

• 7月17日
  • りんご

りんご

私なら、
    「1人で対応しろとのことなので、今後は不在で詳細がわからない場合もそのまま対応しますので、何かあっても責任は取れないです。ご承知おきください」って書いてやります🤣🤣🤣

• 7月17日
  • ワーママ

ワーママ

最高です🤣!!そしてそいつが「お前のミスなのにパートにここまで背負わすつもりなのか」って怒られて欲しいです🤣🤣

• 7月18日