つわりや体調不良で仕事ができず、上司から休暇が認められました。突然の変化に戸惑っていますが、このまま辞めても大丈夫でしょうか?
お世話になります!
先日からなかなか仕事も休めず、ふらふらになりながら5時間から8時間立ちっぱなしの接客業をしてます。
今はつわりに加え、めまい、手足のしびれが酷くて動けない状態です。
今日は仕事だったんですが、仕事できる状態ではなかったので初めてお休みさせて下さいと連絡しました。
なんとか食事もとらないとと思い、食べるときは大丈夫ですが時間が経つとトイレに駆け込む感じです。
先日、親にも妊娠した事を話しする事ができ、応援してくれるようになりました。
だんなさんも理解してくれ、仕事終わったら職場の上司に電話すると言ってくれ。
さっき、上司から、8日のシフトも休んでいいですよ。
体第1で。と連絡がありました。
あまりの突然の変わりようにちょっと戸惑っています。
8日までの仕事だったんですけど、このまま辞めても大丈夫なのでしょうか?
- みゆ(9歳)

KAORImama
やはり身体が一番なので仕方ないし、職場の方も理解ある方だと思います(^^)
悪阻など落ち着いたら、ご挨拶に行かれてみてはいかがですか?

たろちゃんママ
今は身体がなによりも大丈夫です!
無理してなにかあっても職場では責任を取ってもらえません。
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです!
私は後悔する前に辞めて良かったと思ってます(o^^o)

みゆ
ありがとうございます!
今までは遅刻もダメ、休むのもダメ。つわりがきつくトイレに行ったら妊娠は病気じゃないんだから、時給が発生するからトイレは休憩の時に行け。もし仕事中にトイレにいくならタイムカード外出にしろ。など、色々つらい事言われ続けてたので、いきなりの変わりようにビックリしてます。
先程連絡があり、制服を返しにきて下さいとのことでした✨
やっとツライ原因の一つが減り安心しました!
ありがとうございます!

みゆ
そうですよね!
ありがとうございます✨
今からは赤ちゃん第1に大事にしていきます!

はらぺーにょ、22
お疲れ様でした!
つわりきついなか大変でしたね💦
旦那さんが上手く説得してくれたんですかね((´∀`*))
これからは妊婦生活頑張ってください!

みゆ
ありがとうございます!

カーサー
今は身体を大事にされた方が良いと思います。私も以前立ち仕事が5時間くらいしてましたが、きついですよね、身体大事にしてくださいね。

みゆ
ありがとうございます✨
お互い無理はしないようにしましょうね☆
最近、暑い日が続いてるので熱中症など気をつけましょう☆
コメント