※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大人で脂漏性皮膚炎のご経験ある方いらっしゃいますか?😭明後日皮膚科受…

大人で脂漏性皮膚炎のご経験ある方いらっしゃいますか?😭

明後日皮膚科受診予定なんですが、以下のような症状が出ています。
フケや痒みに関しては、数カ月、シャンプー変えたりなどしましたが改善されず…受診を決めました。

・頭皮全体に白くフケがへばりついている。数ヶ月前から痒みがひどく、市販のシャンプーを何度か変えて治まりつつも少し痒みが残っているのと、とにかくフケがパラパラと多く止まらない

・左耳裏の内側にしこりができて痛い

・両耳、裏側がかさぶたのようにカサついてなかなか治らない

これは治るものなんでしょうか…
定期的に通い続けることになるのか、強いステロイドなどの薬になるのか…不安です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なりましたよ!
私は耳の後ろがただれていて、病院行ってもけっこうくり返していました。5ヶ月くらいは定期的に通っていて、しばらく予防で普通のシャンプーに病院からもらった薬を入れて髪の毛を洗っていました😃
でも、今は完全に治りました!
塗り薬は、アンテベートローションっていう薬、シャンプーにはニゾラールローションっていう薬を入れて使っていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても参考になるお話、ありがとうございます!!🙇
    長期間の通院だったのですね😭
    でも適切なお薬をもらって地道に頑張れば、治るときけて希望がもてました…!

その後はお薬なしでも過ごせていらっしゃいますか?🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう薬は予防薬も含めて全然使ってないです。
    ちょうど育児が大変で、毎日寝不足で辛かったのでストレスが原因かと思います😢
    先生からも長期的にみてくださいって言われていました。
    ママリさんも良くなるといいですね!!

• 4時間前
はじめてのママリ

私、定期的になります💦
私も最初はシャンプー試したりいろいろやってたんですが、もうこれはサッサと皮膚科に行くに限ります😭
私は抗真菌薬で2週間くらいで良くなります!