1才4ヶ月です。毎日献立をどのようにして考えていますか?オススメのメニューありましたら教えてください。
1才4ヶ月です。毎日献立をどのようにして考えていますか?オススメのメニューありましたら教えてください。
- ジャスミン(7歳, 8歳)
コメント
ポッターママ
もう、大人と同じの食べるので、大人のメニューをバランス取れた献立にしてますので、子供のを別に考えてません(><)なるべく、子供の好きなものを一品は入れて、何かの煮物、和食のおかずを考えてます!献立たてるの苦手です(><)
退会ユーザー
私も献立考えるの苦手です😓いつも朝は基本パンです🍞
昼夜はチャーハン、ひじき混ぜご飯、海苔ご飯、リゾット、ナポリタン、フレンチトースト、ホットケーキ、カレー、シチュー、とかをローテーションしてる気がします😓
もう味付けは大人と同じです😖と言うか大人と同じじゃないと食べてくれないし捨てられます😭
おかずは大人のとりわけで、かぼちゃの煮物、ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、さつまいもバター炒め(今見たら芋ばかり)とか多いですね😂
-
ジャスミン
コメントありがとうございます!
大人と同じ味付けということは煮物などするときに酒やみりんも入れてって事ですか?- 6月7日
-
退会ユーザー
そうですね😄酒みりんも普通に使ってます✨
- 6月7日
ジャスミン
コメントありがとうございます!
未だに取り分けしていなく別で作っているのですが味付けも大人と同じですか?食べれる物食べれないものが未だに分かりません。
ポッターママ
味付けもほぼ一緒です!なので、カレーや七味、豆板醤など、刺激のある香辛料使った料理は、作らず、麻婆豆腐するなら、辛くない麻婆豆腐など、子供もたべれるようにしてます!アレルギーがなければ、そうしていいよと、一歳過ぎから言われていたのでそうしてます!大きさだけ注意してます!
ジャスミン
気をつけるところは気をつければ味付けも一緒で大丈夫なんですね!