※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子どもが逆さバイバイを始め、1ヶ月続いています。指摘すべきか自然に治るのを待つべきか悩んでいます。

2歳5ヶ月頃から急に逆さバイバイをするようになり、1ヶ月ほどなかなか直りません💦
自然に治るものと思ってあまり指摘しないほうがいいのか、それともその度に直してあげたほうがいいのか、悩んでいます……。
今まで普通のバイバイだったのに最近は逆さバイバイメイン、時々普通のバイバイの比率です💦

コメント

ママリ

教えてあげていいと思います!

ただ「それは違うよ」とネガティブなことを言うのはできる限りゼロにして
こっちだよーと正しいバイバイをみせて、できたら褒める!!というポジティブな方法が良いそうです!

• ぽぬ

ぽぬ

ポジディブに教えるのが大事なのですね!
    逆さになるたびに隣に並んでこうだよーと正しいバイバイを教えるのですが、その場はできてもすぐ戻ってしまって…💦
    なるべく明るく、出来たら褒めるように意識してみます👀

• 8時間前