抱っこ紐を家の中でも使い始めたら、すぐに寝てしまうので昼寝が心配。昼寝後、起こすべきか悩んでいます。良い起こし方があれば教えてください。
日中家の中で抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますか?💦
腱鞘炎で手が痛いので
家の中でも抱っこ紐を活用し始めたのですが、
包まれ感が心地いいのかすぐに寝てしまいます
(そのままベッドに置くと起きます…)
わたしは楽チンでありがたいのですが
ふと昼間寝過ぎると夜寝ないかも?と心配になりました😵
今はまだリズムもないし寝たい時に
寝かしてあげようかなーと思っていたのですが
お昼寝したら起こした方が良いのでしょうか?
その場合、良い起こし方などがあれば教えてください!
- もけけ(8歳)
mina
家で抱っこ紐してる方私の周りでもたくさんいますよ!!
その頃は好きな時間に好きなだけ寝かせてました!
クッキー
生後1ヶ月の頃は日中起こしていたり、刺激が強いと、夜寝なくなく傾向があるので無理に起こしたりしない方がいいですよ。うちの場合、生後1ヶ月の頃日中起きてると夜もスイッチが入ったかのように寝てくれませんでした。日中寝てくれていると夜寝てくれてました。
hana*
こんにちは😃
腱鞘炎辛いですよね😭
私は首が座るあたりから、おんぶ抱っこしてます。
うちの子の場合は、昼寝は特に制限していません☺️寝てくれたらラッキーくらいに思って家事してます。
夜は21時くらいには寝かしつけるつもりで、20時くらいにお風呂に入れて、トントンで寝かしつけをしています。だんだんリズムがわかってきたのか、最近は20時すぎには眠たいモードです。そのまま夜寝に入ってくれるので、今は昼寝もそのままでいいかなと思ってます😊
1ヶ月くらいの時はミルクのたんびに泣いてたので、全く制限していませんでした😅
(*'(OO)'*)ぶた母さん
私もその頃は抱っこ抱っこで腱鞘炎でした。
まだ1ヶ月ですよね?起きている時間の方が短い頃なので、寝ている時は起こさずお子さんの体のリズムのままの生活でいいですよ(^-^)
コメント