※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主婦になってからの扶養外パートや正社員を辞めた経験について、辞める際の伝え方や面倒だったことを教えてください。

主婦になってから、扶養外パートか正社員最短何日で辞めましたか?
今日で11日目ですが、もう辞めたいです😇😇😇😇

また、どうやって辞めますって伝えましたか?
また、めんどくさかったことは何ですか?保険など?

コメント

ペコラ

主婦になってからだと5ヶ月で辞めました、扶養内パートです!
最初の1ヶ月辺りから違和感抱えたまま仕事して、せめて1年勤めてから次のとこ探して辞めようと思ってたんですが、ある朝起きた時点でものすごく仕事行きたくなくて身体動かなくて、親が入院したので今月いっぱいで辞めると嘘ついて辞めました。次の職場がまだ見つかってなかったけど、耐えられず…🫠
しいていえば制服を返しに行くのと源泉徴収票をくれなかったので自分で本社に連絡して送ってもらったのがめんどくさかったです……。

ちなみに今のところは3ヶ月目ですがやりがいあって楽しいです、余裕で1年以上勤められると思ってます。
パートなのであれば次見つけて辞めちゃうのもありだと思いますよ、合わないとこは合わないです🫠

• ペコラ

ペコラ

ごめんなさい扶養外パートって書いてましたね、見落としてしまいました💦

• 7月17日