お仕事 いま上の子の育休で入園できずなので2歳まで育休を延長して下の子が連続… こんにちは。いま上の子の育休で入園できずなので 2歳まで育休を延長して下の子が連続育休できたら その間に保育園ではなく幼稚園のプレにいれたいのですが会社に言わなくても可能でしょうか? 最終更新:2025年8月2日 お気に入り 2 保育園 育休 2歳 幼稚園 上の子 入園 会社 applepie⭐︎(妊娠7週目, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 可能ですよ。 就労証明などはいりませんし。 7月16日 applepie⭐︎ 行ってるなどと言わなければ大丈夫でしょうか? 7月16日 はじめてのママリ🔰 わざわざ言う必要はないですが、バレたらだめというものでもないと思います。 保育園申し込む気ないと思われるかも、ということですかね…? プレに行っても翌年保育園に入園することは可能ですし、こども園や預かり保育が充実している幼稚園なら仕事復帰後にも通わせられると思います。 7月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
行ってるなどと言わなければ大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
わざわざ言う必要はないですが、バレたらだめというものでもないと思います。
保育園申し込む気ないと思われるかも、ということですかね…?
プレに行っても翌年保育園に入園することは可能ですし、こども園や預かり保育が充実している幼稚園なら仕事復帰後にも通わせられると思います。