はじめてのママリ🔰
胃腸炎って1度治ったと思っても長引くし菌まだ残ってると思います💦延期しますね

June🌷
10日くらいは便から排出されていますよ。保育園は下痢2回以上続かなければ登園できるので、その感覚でいれば帰れると思います。
個人的には自分が妹だったら帰ってきて欲しくない、とは思います😅
逆に妹の子達が今日胃腸炎になったって聞いたらママリさんは子ども帰省させますか?この辺感覚違うと思うので、妹さん(最悪移される側)の意見聞いて決めた方が良いと思います!

ふわりぃ
辞めた方がいいと思います。
早ければ1日、大体ピークは2~3日ぐらいですが体はまだまだ本調子じゃないです。
お泊まりとなると普段と違う飲食になりがちですし、そうなると体に負担がかかってぶり返したりします。
周りの人にも感染しやすいので広げてしまうかもしれません。
お子さんと周りの方の事を考えて、今回は辞退もしくはお泊まりを延期されてもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます‼️
初めての胃腸炎で色々調べ、みなさんからのコメントを拝読し、行かないことにしました!!
義実家トイレが4つあるので共有しないで済むのですが本調子じゃない中で無理させることはないと思いました。
私もついていけないので心配です😭
夫に今日行けない旨話してもらいます。
背中を押して下さりありがとうございました‼️✨
コメント