※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

3歳の子どもが大きな耳垢を持っており、耳鼻科に行く機会がない状況です。耳かきを試みましたが、子どもが嫌がっています。このまま耳鼻科に行くべきか悩んでいます。混雑を避けたい気持ちもあります。どうしたら良いでしょうか。

子どもの耳垢

3歳の子です。
3ヶ月前に小児科に行った時に、大きな耳垢があるからまた耳鼻科行く機会があったら取ってもらってね〜と言われました。

それから風邪を引かず耳鼻科に行く機会がなく、そのままです💦
ライト付きの耳かきを買いましたが嫌がってさせてくれません😭大きな耳垢が耳を完全に塞いでいることは確認できました💦

みなさんならこの状況で耳鼻科行きますか?
赤ちゃんの頃はよく耳垢取るだけに行ったりしてたのですが、最近耳鼻科が予約制なのに、激混みで逆に風邪をもらってきそうで躊躇してしまいます🥲

コメント

ママリ

自分でやるのは大変ですし、塞がってるまで行ってるなら尚更耳鼻科行きます💦

ミク

行きます!!
自分でできないなら病院ですね!!

MA

硬くなったら柔らかくする点耳薬とかも必要になってきたりもするし、早いうちに行っちゃった方が良いと思います
病院ほんと混むしメンテのために行くの億劫ですよねー😭