※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育園の先生は、短期間で子供の名前や顔を覚えるのが早いと驚いています。

保育園の先生って顔と名前覚えるのめちゃくちゃ早くないですか?
一日2時間の預かりを3回しただけなのに今日行った時にたくさんの先生方が子供の名前を覚えてくれててびっくりしました
私が迎えにいくと名乗る前に子供にお迎えきたよ〜って呼んでくれていて、こんな短期間で私の顔まで子供とセットで覚えられるのすごすぎませんか?

コメント

はじめてのママリ

先生してました🙋‍♀️

覚えようとしてるわけじゃないんですけど、なぜか1回で記憶してました😂
ただ不思議なことに先生やめてからは、保護者とかいっさい覚えられなくなりました笑

𝗺𝗼𝗺.

上の方と同じすぎて思わずコメントします!笑

私も幼稚園教諭、保育士
両方経験してますが
園の子どもの名前は1日で覚えられていました!(他クラスの子もです☺︎)

けど辞めてからは
自分の子どものお友だちの名前が全然覚えられなくて…( ꒪⌓꒪)
なんでだろうって感じです😂笑

はじめてのママリ🔰

ほんとそう思います!
担任の先生じゃないのに上の子はもちろん、プレで行く頻度も少ないのに下の子の名前まで覚えてくれたりして驚きです🫢
私はクラスのママさんやお友達わかるの数名です😂