※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人になって,無職,フリーター,職を転々素行不良,なぜそんなふうに…

大人になって,無職,フリーター,職を転々素行不良,なぜそんなふうになってしまうのでしょうか。
周りには,いませんがやはり経済的理由などできちんとした学習をさせてないから。とか,放任とかってあり得ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身そうですが
毒親育ちだとなりやすいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毒親って,たとえば,夫婦喧嘩耐えないとか?ですかね?それとも,親父が酒乱とか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に暴力的、人格否定、愛情ではなくコントロールや支配等する親とかですかね
    発達障害も気づかないとそうなる場合がありますね
    精神疾患も情緒が安定しなくなり脳が正常に動かなくなったりで
    社会不適合者になったりします🧠

• 13時間前
ママリ

発達的な理由や精神疾患がある方が多いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神疾患!なるほど💦💦
    発達障害等でしょうか?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

発達障害もありますし、うつ病パニック障害適応障害など後天性の病気でも働けなくなってしまう理由になりますよね。

• 13時間前
まろん

家庭環境
発達障害
いろいろあると思います。

「ケーキの切れない非行少年たち」
「子供を殺してくださいという親たち」
実話に近い漫画ですがとても勉強になります。

🎀

私がそうです。
正社員にならずずっとフリーターでした。
今思えば良くも悪くもほとんど放任でしたね。私が言うことあんまり聞かなかったのもありますが。笑

ままり

不思議ですよね。
友達にはそういうひといないし、大人になってから出会うひとは社会人ばかりですが、親戚の子で高校卒業後フリーターしてる子います。
小学生のときはいろいろ習い事して中学受験もして、裕福な家庭ではないけどご両親が一生懸命いろいろさせてたのになんでかなって思います🤔