※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

8歳の子どもが片目は二重で、もう片目は日によって二重になる状態です。このまま定着しないのか心配しています。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

8歳です。片目二重定着していてもう片目日によって二重になります。2歳くらいからその状態で成長と共に二重なるんだろうなぁ、と思っていましたがならず基本一重で一重の上に線があります。
二重の時は左右揃った綺麗な二重で一度二重になると癖がつくのか半月ぐらいそのままです。

もう8歳ずっと定着せずいくんですかね?🤔
自分だったりお子さんが同じ方いますか?

コメント

なな

私の祖母と叔父は大人になってから二重になり、私自身は22歳ですが幼少期から今まで体調不良や寝すぎた時だけ二重です!

ママり

実母は専門学生の時徹夜しまくったら二重になったと言っていたのでまだまだ分からないかもです😂

はじめてのママリ🔰

噛み癖も関係しているので、一重の方で噛む様にしたら筋肉が鍛えられて二重になるかもしれないです💡

私も左目二重で右目一重or二重って感じですが、左に噛み癖があるので左だけぱっちり二重です😂

ママリ

全く同じ状況です😂
1歳半で片目二重→5歳になり両目二重になり、おっ!定着したな、と思ってたらここ二日また片目一重になってます(笑)
8歳になってもそんな感じなんですね🧐