※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
雑談・つぶやき

保育園での子どもの体調についての話があり、他の子どもが休んでいたことを聞いたが、我が家の休みは風邪ではなくお出かけのためだったという内容です。帰りにR1を買う予定です。

保育園で移るのはしかたないけど
「今は37 度になったけど夜ちょっとお熱あったんです〜」
って言われるとアー、ソウナンデスネー😅って
ちょっと引きつってしまった(笑)

〇〇ちゃんも昨日お休みでした??昨日息子が言ってて〜!って
言われたけどうちの休みは旦那が休みで娘とお出かけするから
休んだだけであって風邪とかじゃないんだよなぁってなってしまった😅

帰りにR1買って帰ろう。

コメント

はじめてのママリ

夜熱あったのに、朝なかったから保育園に出してる親御さん…って解釈で合ってますかね?‪💡‬
ほんとこれ個人差ありますよね…😭

わたしは夜中あったら、昼間もなぁ…心配だし、移しても…と思って1日様子見で休ませますが、そうじゃない方もいますよねきっと💦😭
今なければセーフなのか?…🤔💦と

• すず

すず

そうです😅
    夜の熱が何度かわからないし
    娘に移るとしたらもっと前に移ってるとは思うけどモヤっとしました😅

一応園の規定的には38.5以上の熱が24時間出てないとかなんで
    そこまで上がらず朝も出てないからOKって事なんでしょうけど🥲

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ同じクラスの親にわざわざ言わなきゃいいのに…とも😅‪‪
    黙ってればいい!!ってわけじゃないですが、聞いたら嫌な気持ちや、不安になりますよね…😅‪‪

やはり24時間とかですよね🤔
    他所のことだから、なんとも言えませんがこちらがモヤモヤしますよね😭…

• 7月16日
  • すず

すず

多分、娘が昨日お休みだったから
    同じだ〜って思って言ったんだと思います😅
    娘は旦那と水族館行ったから休みだったんですけどね(笑)

連れてきたんならいっそのこと他の親には黙ってて欲しいですよね😮‍💨

• 7月16日