※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

うんちの処理時にお尻を触らない対策や便利なグッズはありますか。

うんち変える時に、うんちついてるお尻触ろうとしたり両足を持ち上げてたからお尻フリフリして床とか服が汚れそうになるんですけど
なにか対策ありますか?!いいグッズとか😭😭💦
お尻触るのやめてほしすぎて、足で軽く抑えちゃってます…💦

コメント

はじめてのママリ

うちはお尻触ろうとかはないんですが、寝返りするわどっか行こうとするわでめっちゃ床や服汚れそうになります💦

基本的にスマホは見せないんですが、💩のおむつ交換で長引きそうな時だけYouTubeやTikTok見せてます!いろんなおもちゃで試したけど長くはもたないので😮‍💨

• もち

もち

じっとしてて欲しいのに、まじで動きますよね💦

今日は💩オムツ交換の時YouTube見せてみます!!

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出先のトイレでその状態の時、個室でYouTube見てる人みたいになるので「おむつ変えようねーお尻拭くよー」とか赤ちゃんいますアピールしてます🤣

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかる。そのくらいの頃は足で押さえてました。笑
それかおやつを手に持たせてました。
いまだにやるので最近は携帯でYouTube流してそれを持たせてます。

• もち

もち

足で抑えちゃいますよねーっ😭
    手はおむつ替えしなきゃだし、もう足で抑えるしか…って。

おやつ!いいですね!YouTubeも見せてみます!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

スマホ渡してました!YouTubeとかはあまり見せたくないのでカメラモードオンにして好きにさせてました。
今は機嫌悪い時はお菓子で釣らなきゃ返させてくれないときあります・・・今は立たせた状態で拭いてるのですが、たまにお尻フリフリしてきたりオケツアタックしてきます😱