※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自由研究で白い花を染めるか琥珀糖を作るか迷っています。皆さんはどちらを選びますか。琥珀糖は面倒でしょうか。

自由研究で白い花を染めると言うものか、琥珀糖を作るかで迷ってます。

皆さんならどちらにしますか?
琥珀糖面倒くさいですかね?笑

お花なら着色した水に花ぶっ刺すだけの観察するだけだから簡単だし見てて綺麗だしいいなって思います
多分琥珀糖は子供がやりたいって言いそう(食べたいが本音だと思う)

コメント

ねこ

お子さん何歳ですか??

琥珀糖は親の出番多そうです。。。
冬、乾燥した時期に作って乾燥二週間くらいかかりました。

• ねこ

ねこ

ちなみに、子供たちは大喜びです!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8才です
    冬で2週間なんですね😱
    何か腐りそう😂笑笑

琥珀糖は個人的にチャレンジして他のものでもありですね😂

• 7月16日
  • ねこ

ねこ

材料は水と寒天と砂糖(食紅や🍧シロップ)なので腐りはしないと思いますよ。
    砂糖の含有量も考えれば心配ないかと。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    食べ物は腐るんじゃないかって心配だったんですがそうでもないんですね❣️

ありがとうございます
    子供達大喜びですよね

悩むなぁ
    1回チャレンジして出来そうだったら自由研究にしちゃおうかなと思います❣️

• 7月16日
  • ねこ

ねこ

そのあたりは『砂糖 防腐性』とかで検索すると出てきますよ。

そのあたりは文章にしたら立派な自由研究かと思います☆

• 7月16日