※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みのお昼ご飯について‼️‼️‼️今週行けば夏休みに突入します😭預かり保…

夏休みのお昼ご飯について‼️‼️‼️
今週行けば夏休みに突入します😭
預かり保育利用したかったのですが夫にダメと言われてしまい😇
約1ヶ月間毎日のお昼ご飯に頭を悩ませてます😇
皆さん何作りますか?😭何作る事が多いですか?😭なんでもいいので‼️お知恵をお貸しください😭‼️‼️‼️
上の子は卵が嫌いなのでオムライスとか親子丼とかできません😇😇

コメント

くま

ダメって言われちゃうんですかー😂使いたいですよね😂

うどん、そうめん、冷やし中華、パスタ、チャーハン、豚丼、牛丼、おにぎりが多いです。あとは夕飯のカレーとかハヤシライスを冷凍しておいてお昼に残りを食べたり…時々マックとかコンビニで買ったり。

ます

そうめん、焼きそば、うどん、チャーハン、カレー、スパゲッティ、ピザ、冷やし中華

あたりで出します🍽️

はじめてのママリ🔰

ダメって言うなら週の半分はお昼の作り置きしてもらいましょう!

ってのは厳しいと思うので、、、

一緒におにぎりやサンドイッチを作ったり、ホットケーキを焼いてみたり、、、

作る工程で少し疲れさせて、お昼寝たくさんしてもらう、または夜早く寝てもらうのもアリですよね!
ママリさんの自分時間が少しでも長く取れますように!