※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
雑談・つぶやき

どう答えるのが正解か教えてください💦先日義母(69歳)から「朝、曾祖母…

どう答えるのが正解か教えてください💦

先日義母(69歳)から
「朝、曾祖母(義母の母)が階段から落ちて怪我して、慌てて自分は水だけ持って病院行ったの!化粧も何も出来ず本当に慌てて💦検査して軽い脳出血もあったから入院の手続きに3時間かかって大変だった〜、、、そしたら看護婦さんに『〇〇さん(曾祖母のこと)、お孫さん(義母のこと)来てくれたねぇ〜☺️」って言われちゃった!😳」

と、主人(義母からしたら息子)と私のグループLINEに来たのです、、、
曾祖母からしたら、主人と私が孫世代です(30代)
そして、私からしたら義母よりも曾祖母の方が心配でした💦

でも、大変だった義母も労わなければ💦と思い
「お疲れ様でした💦若く見られて嬉しいけど大変だったね🙇」と送りました💦

スタンプで「疲れたよ〜😪」と来て会話は終わったんです。

会話が終わった後もモヤモヤ💦
悪い人では無いんですが「私たちの時代にはこんな便利なのなかったよね?!嫁ちゃん!!」となぜか私を同い年と錯覚起こすことがしばしば、、😔
補足ですが、私も年齢より若く見られますが対抗されてるんですかね、、、
何て返せば良かったのかな😂

コメント