※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

男の子が離乳食を食べず、おっぱいを好む悩み。皆さんの初期の離乳食体験を参考にしたい。

今月の15日で6ヶ月になる男の子がいます(^^)
今月1日から離乳食を始めて、明日で一週間になりますが、おっぱいのほうが好きみたいでなかなか食べてくれません(^^;;
あげる時間帯は午前10:30くらいで、10倍粥を2.3口入れますが、ヨダレと一緒に出してしまいます。
また口に入れるとそのうち機嫌悪くなって食べてくれなくなります(´Д`)

個人差はもちろんあると思いますが、皆さんの離乳食の初期の頃はどんな感じでしたか?
これをしたら食べてくれるようになった!とかありましたら参考にさせて頂きたいです(^^)

コメント

Mmama♡

知り合いは全然食べてくれなくてちょっとの間お休みしてから食べさせてみたら食べてくれた〜って言ってました\(^o^)/
ゆっくり息子ちゃんのペースで進めてあげればいいと思います!

ひまわり

ちょっとお休みするのも手段なんですね〜!
まだ一週間しか経ってないし、息子に合わせてゆっくり進めていこうと思います(^^)
ありがとうございました❤︎