母子別室に不安を感じていますが、母子同室を希望することは可能でしょうか。
母子別室が、なぜだか不安です。
取り違えられちゃうのでは…?と、ありえないことは、分かっているのに不安で仕方ありません。
母子同室を希望すれば、叶えてもらえたりするのでしょうか?
- いちごたると(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
バースプランと一緒に希望聞かれました!聞いてみてもいいと思いますよ

ママリ
産院によると思いますが、母子同室にしてくれるところも多いと思います😊
1人目の時できるだけ母子同室にしようと思ってましたが、あまりの大変さにほとんど預かってもらってましたが😢
-
いちごたると
一人目の時は、帝王切開後に、高熱高血圧でダウンしていましたが、翌日には、無理にでも歩いて早く一緒に生活できるように頑張り、やっと同室になることができました……。
お腹の中にいた子が、もうお腹にいなくて、私から離れていると思うと不安で不安で涙が止まらなくなってしまって…きっと二人目もそうなんだろうなー。と思い、お聞きしました!
一人目は、母子同室を推奨している産院だったのですが、今回は、違う産院で別室推奨の産院だったので、同室にしてもらえるかとても不安です…🥲- 18時間前
-
いちごたると
返信ありがとうございます😊
とても嬉しいです☺️- 18時間前
-
ママリ
そうだったのですね😢
私も緊急帝王切開だったので、翌日に同室しているなんてすごいと思いました😢
本当にお子さんを愛しているのが伝わります😊
別室推奨の産院とかもあるんですね…出産前に産院の方とお話しして同室にできれば良いのですが…- 18時間前
-
いちごたると
情緒不安になってしまっていたみたいです…😅愛しているのが伝わると言っていただけて凄く嬉しいです🥲
ありがとうございます😭
先生に、ダメ元で相談してみようと思います…!
ありがとうございます😭- 18時間前

きう🐕
産院に相談してみるのはどうでしょう?
私の産院は24時間いつでも赤ちゃんを預けられるし同室でも別室でも、お母さんの希望通りにしてくれる産院でした☺️✨
私の場合は出産で体力が削られて疲れ切っているので、夜の授乳に起きれるかな?とか赤ちゃんに何かあって起きてあげられるかな?というのが不安で、最後の1日以外は夜は新生児室に預けてました!
ニュースとか見て取り違えとか不安かと思いますが、産んだ瞬間に足にはめるバンド?みたいなものをすぐにつけてもらえたので安心でしたよ👶🏻
-
いちごたると
ありがとうございます😭
同室別室どちらでもいい産院が、うらやましいです!
初めての産院で、別室推奨なので、不安で…。
少し調べて安心できるようにしたいと思います🥲- 18時間前
いちごたると
ありがとうございます😭
詳しく聞いてみようと思います!