※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家の敷地内に新居を建てた方は、義両親のために介護用の部屋を作りましたか。

義実家の敷地内に新居を建てた方、新居には義両親になにかあった時に住めるような部屋は作りましたか??一階に介護にも使えるような部屋など、、、

コメント

こなつ

敷地内に義両親の家と、私達家族の家を建てましたが、特にこちらに介護用等特別な部屋は作っていません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2軒建てられたのですね👏
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

周りで敷地内同居してる友人は、
誰もそういう部屋は作っていませんでした!私の経験でなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもリビング横の和室はありますが特別作らなかったので、作ってない方が多いようで一安心しました🤣
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

作ってないです😊!
近くに義妹夫婦の家があり、歳をとって寝たきりになったら義妹の家の和室を介護部屋に使うって言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹の家で介護してくれるって決まってるのですね?!👀
    ありがとうございます!

• 4時間前
(^^♪

作ってないです!田舎なので周りにも敷地内同居してる方まあまあいますが、聞いたことないです😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことないくらいで安心しました🥹
    もう建ててしまったけど、これでよかったのか心配だったので🤣

• 4時間前