※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子に出産祝いあげたいのですが何もらったら嬉しいですか?

生後6ヶ月の子に出産祝いあげたいのですが何もらったら嬉しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これからの時期使えるひんやりグッズ
ポンチョになるバスタオルは生後6ヶ月でももちろんですが歩き出したらめちゃくちゃ重宝するので嬉しいです!!

さくさくパンダ

スリーパーはどうですか?
夏の今は使わないかもしれないですが、ちょうど10ヶ月になったくらいのコロコロ寝相が悪くなる時期に冬が来ると思うので長く使えそうかなーと😌

おブス😁

これから使える保冷のストローマグとか嬉しいです👏

はじめてのママリ🔰

予算にもよりますが、お返しのことを考えると一番有難いのは現金かなと思いました😂💴
でも、現金って何だかあげにくいですよね💦
代わりに、商品券や図書カードだったら嬉しいです!
絵本いっぱい買いますし!📕
大きくなっても学習参考書とか。子どもと本は切っても切れない縁です。
カタログギフトは赤ちゃん向け商品の多いものじゃないといただいても微妙でした😖

他には、離乳食が始まる時期なので、離乳食のパウチや瓶のセットなどはいかがでしょうか?
毎日手作りは大変なので助かると思います!

あと、有名な子ども向けブランドの小物やおもちゃなどはとっても嬉しいです☺️✨(お手頃価格のちょっとしたものでもめちゃくちゃ嬉しいです!)

うに

一番使いやすいのは西松屋とかの商品券ですね。

センスあるなぁと思ったのは、カタログギフト(注文後はアルバムとして使える)です。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事すみません💦
参考にさせていただきます!