※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

泥棒に入られた経験がある方はいらっしゃいますか?盗まれた金額は約10万円で、犯人は旦那ではありません。警察に相談しても効果がない気がしており、防犯対策を考えています。各部屋に防犯カメラ以外にどのような対策をされていますか?

泥棒に入られた方いますか?
お金を置いといてた私が確実に悪いのですが、10万ほど盗まれてました。※絶対旦那じゃないです。

どっから入ったのか、一階、2階の窓閉め忘れて出かけてた事も多々ありそれは旦那と私が悪いのですが、いつ盗まれたかもわからず警察に言っても意味ないよなーと思い泥棒対策しようかなと思ってます、、
各部屋防犯カメラの他に何か対策されてる方いますか?

コメント

3人のママ

盗まれたことありませんが

お金は金庫に入れる、さらに南京錠でロックする
外にも防犯カメラをつける

はしてます!

はじめてのママリ🔰

私は普通に学生の時一人暮らしのマンションで、窓割られて入られました💦
証拠ないなら身内の犯行を疑われてしまう可能性は高いですね😭でも指紋とか出てくるかもなので、言ってみていいと思います!パトロール強化してくれました!3ヶ月後くらいに捕まりました🙆‍♀️
今は一軒家ですが、窓ガラスは全てCPマークの物、1階は電動シャッター、音が鳴るように防犯砂利敷いてます!あとはドアの開け閉めで携帯に連絡が来るようになってます🔐

はじめてのママリ🔰

一般家庭ですがアルソックには入ってます😆

ままたまご

去年昼間に泥棒とかち合いました🥹
警察呼び田舎だからか15人くらいの警察がきましたw
鑑識もしてくれましたが結局見つかりませんでした😭😭😭
いつ入られたかわからなくても
一応警察に相談してもいいかと思います!!
パトロール強化してくれます☺️
戸締りしっかりするのと
カメラ置きました(T^T)