コメント
いっちゃン
うちは産まれた時から髪の毛フサフサなのでシャワーの圧を弱くして流してます(゚∀゚)
それまでは小さい洗面器でお湯かけてながしてましたよ〜♪
退会ユーザー
うちは首すわったくらいから桶で上からバシャー!です(笑)
泣くには泣きますが、自分でかぶって遊んだりもします。
-
pppi
返信ありがとうございます(^ ^)
ワイルドですねー!!多少は泣いてもしょうがないですよね(´-`)水遊びの時期だし、だんだん慣れればいいなーと思います。- 6月7日
まるりん*
こんにちは☺︎
シャンプーハットなどはどうですか😊?
気にいるお子さん結構いると聞いたことありますよ!
-
pppi
シャンプーハット試してみたいんですが、まだ月齢的に使えないのかなーと思っていました。もう少し探してみます!- 6月7日
りんご
産まれた時から弱めのシャワーで流してます(^ω^)
シャワーにタオルをつけたりして、圧を調整してました。
-
pppi
シャワーにタオル!凄いアイディアですね!ちなみにタオルはどのように固定していますか??- 6月7日
-
りんご
輪ゴムでとめるだけです 笑
- 6月7日
-
pppi
真似してみます!ありがとうございました(*^o^*)
- 6月7日
kuku
4ヶ月くらいの時からそのままシャワーで流してます💡
私はシャワーかけるよーと言って頭からかけていますが、上を向かせてあげたりしたら、顔にはかかりにくいので大丈夫かもしれないですね☺️
-
pppi
シャワーで流してる方も多いんですね☆うちは今まで全く流したことなく、いきなりだったのでビックリしたのかもしれません(*_*)上を見てくれるといいんですけど、なかなか見ず悪戦苦闘中です。笑- 6月7日
リラックマ
うちは半年ぐらいから上からダバーっとかけてます。
最初はギャン泣きでしたが「ジャーするでー!目瞑ってー!」と毎回言っていると目を瞑って泣かなくなりました!顔を避けていると大きくなっても水が怖くなるそうです。
赤ちゃんはお腹の中で羊水で過ごしたので水には慣れているはずなので早いうちからザバーっとしてあげるといいみたいです(*´▽`*)
-
pppi
いいですねー!!うちも毎回ギャン泣きだけど、声かけしながら続けてみようかな☆ギャン泣きで心折れそうでしたが、勇気が出ました!ありがとうございます(*^o^*)- 6月7日
a
わかります💦うちもそのままシャワーしたらギャン泣きでした😭
なのであぐらの上に寝せて、シャワーで流しています😊片手で擦ることも出来るのでちゃんと流せますよ✨
早くそのままシャワー出来るようになりたいですよね❣️
-
pppi
なるほどー!あぐらの上なら安定しそうですね☆ほんとそのままシャワー出来たらかなり楽ですよね(>_<)お互い頑張りましょう!- 6月7日
ももか☆
シャワーだとつい長く流しちゃったりして苦しくなっちゃうので、桶にお湯を溜めて、3,2,1ジャブーン と流しています。終わったら、可愛くなったねーと誉めています。3ヶ月くらいからずっとこうやっています!すぐ慣れると思いますよ(*^^*)
-
pppi
皆さんいろいろ考えてやってらっしゃるんですね(;_;)泣いても諦めずに続けてみます!ありがとうございました☆- 6月7日
退会ユーザー
バスマットに寝かせてシャワーは難しそうですか⁇うちの子は1歳までそうしてました🙌
1歳過ぎから、3、2、1、バシャー!と合図を出してからシャワーで流してます😊合図出してみるのはどうでしょう?
-
pppi
寝かせるのはちょっと難しそうです、、泣
今日合図を出してバジャー!と二回かけてみました。ギャン泣きでしたが根気よく続けてみようと思います(^。^)- 6月7日
なあ
1歳過ぎた時から
上の子も下の子も
シャワーで顔にもお湯がかかっても
泣いても気にせず
洗ってました!(^_^;)
大人みたいにじゃばじゃばーっと!
なので下の子はすでに浴槽に入ると
自ら顔をつけて潜る素振り?みせてますΣ(´∀`;)
-
pppi
泣いても気にしないのが一番ですね!いずれ泣かなくなるまでじゃばっとかけてみます☆
2歳で潜ろうとするのはすごいですね!!(o^^o)- 6月7日
まめこ
一緒のお風呂に入るようになったら、上から下を向かせてシャワーで流してます。
最近は泣かずケロッとしてる事が多いですが、たまにタイミングが合わないと泣く事もあります。
でも、だいぶ慣れたみたいです!
上の子が、顔にかからないように流してたら、3歳くらいまで顔にしぶきがかかるだけでも嫌がって泣くようになっちゃって、プールも楽しめなかったので、下の子は慣れさせたくて!
-
pppi
そうなんですねー!慣れは大切ですね(^ω^)
これからプールの時期ですもんね(>_<)私も見習って、慣れさせていきたいなと思います!- 6月7日
❤︎
2ヶ月頃からシャワーMAXで顔も頭も流してます😄✨
泣いたことないです❗
-
pppi
大人みたいですね!羨ましい(o^^o)いずれそうなるといいなぁ〜☆- 6月7日
pppi
そうなんですね!もう少し早く流しておけば良かったなーと思います、、洗面器試してみます☆