フォローアップミルクをあげるタイミングと母乳の関係、鉄分の心配、乳離れの場合の対処について悩んでいます。
皆さんフォローアップミルクいつからあげてましたか?離乳食は私はとてもレベルが低くて
BFのレバー系をたまにあげるくらいです。
母乳は、今でも添い乳してたり、寝かすときにあげたりしてるので、まだまだ出てます。
でもやはり鉄が心配なので、フォローアップミルクをあげたほうがいいのかなと悩みます。
フォローアップミルクにしたら、母乳はもうあげませんよね、でも乳離れできない場合はどうするのでしょうか?😣💦
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
りん
フォロミあげたら
母乳あげないんですか!!
知らなかったです😭
わたしも離乳食があんまりだから
フォロミあげたほうがいいかなあと
悩んでました。
回答になってなくてすみません😭
いちご
離乳食のレベルが低いってどういう意味ですか?
あごの発達のためにも、例え食べなくても三食たべさせる週間はつけたほうが良いのではと思いました。
ちなみに我が子はフォロアップミルクは1歳過ぎてからです。食事のリズムがつかないと、むしろカロリー足りないのではと思います。
-
ママリ
3回食はきちんとあげてます。離乳食の内容が貧相だということです😣💦インスタとかで見かける、何品目もあげたり、完璧な栄養管理などしていないので、栄養面で心配になったのでフォローアップミルクあげたほうがいいのかなと悩みました💦
- 6月7日
ワシちゃん
フォロミあげたことありません😃
一歳四ヶ月まで完母でした!
-
ワシちゃん
離乳食もBF多かったし完璧にはできてません
- 6月7日
-
ママリ
栄養を気にしつつも、凝った料理とかできなくて。。完母だと、やはりあげなくてもいいんですね😣✨なんか、母乳に含まれる鉄分もなくなってくると書いてあったので、もう母乳は栄養ないんだ、、と思っちゃいました😣💦
- 6月7日
ママリ
離乳食、いろんな野菜を柔らかくしたものと、少しつぶつぶのお粥を3回食ですが、メニューも同じようなものばっかりで、たまにBFに頼る感じで、、栄養が足りてない気がして😣💦悩みますよね、、
りん
うちはまだ2回食ですが
既に同じようなメニューで
しかも全然食べません…😅
魚とか肉はBFに頼りまくってます😅
ママリ
わかります、調理がめんどそうな魚、肉はBFです😣💦おっぱいあげた時間から少し時間あけてますが、すぐお腹膨れるみたいで私の子もあんまり食べません、、😢離乳食、大変ですよね。。