※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
お仕事

大きい病院の医療事務って急な休みに寛容ですか??

大きい病院の医療事務って急な休みに寛容ですか??

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

派遣で総合病院の透析センターの事務やっていましたが休みが多いと言われ、契約満了前に終了になりました😇😇😇

以前医療事務の職業訓練受けたときに総合病院や大学病院だと子どもの病欠で休んでも代わりはいるから休みやすいとは言われました!

• 🐯

🐯

なんと😭😭
    私も派遣で今度面接いくのでやばいかもです💦
    こっちだって休みたくて休んでるわけじゃないのに😭
    個人の病院やクリニックよりはましなくらいですかね👍
    参考になりました。ありがとうございます🙏

• 7月15日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

派遣だと結構場所によっては切られてしまう可能性もあるかも知れません😭が、一般企業よりは病院の方が休みには理解があると思います😂
    子どもがいることは前もってお伝えした上でわたしは採用いただきましたが結局だめになってしまいました😂😂😂
    大丈夫なところももちろんあると思うので入ってみないとわかりませんが😭
    大丈夫な場所だといいですね😭💓

• 7月15日
  • 🐯

🐯

優しいお言葉ありがとうございます😊
    面接でしっかり伝えてもし採用していただけたら自分なりに頑張ってみようと思います!

• 7月15日
ゆうか🔰

どのくらい休むかにもよりますが、まあ休みやすい方かなと思います。私も小さい子供がいて、最初保育園に預けた時は発熱でお休みとか呼び出しとかもちょいちょいありましたが周りの人がフォローしてくれました。

• 🐯

🐯

3人いるのでかわりばんこにかかれば2週間とか最長あるかもです🥲
    もちろん、病児保育や家族のサポートでなるべく出勤するつもりなので2週間ずっと休むことはないと思うのですが💦
    周りの方がフォローしてくれるのはありがたいですね!!
    ありがとうございます!

• 7月15日