※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お出かけ

今度川の近くでバーベキューする予定なんですが、上の子は貰い物のライ…

今度川の近くでバーベキューする予定なんですが、上の子は貰い物のライフジャケットがあるのでそれを使う予定ですが、下の1歳の子はライフジャケット着せるべきでしょうか?
そもそも川の入り口?入っても膝下だと思うんですが、ライフジャケットやアームリングなど、どんなものが必要でしょうか?😳

川に遊びに行くのは滅多にないので、こういうのあればいいよなど、持ち物などアドバイス頂けたらと思います🙇

コメント

ハシビロ

少しでも川に入るならあったに越したこと無いです。
水難事故が多いですし、目を離さないつもりでも、その一瞬が怖いです。

スリコなどで浮き輪のような空気入れて使えるライフジャケットもありますが、川だと岩場や石もあり穴があく可能性があるので、ライフジャケットもアームも空気タイプはやめたほうが良いかなと思います。

マリンシューズと日差しよけの帽子(ゴムか紐付が望ましい)も必須かなと思います。

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!
    空気タイプの穴が開く可能性考えてなかったです💦
    ちゃんとしたやつ探してみます!
    ありがとうございます!

• 7時間前