※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、もうこの週数になると音とかで反応したりするん…

お聞きしたいのですが、もうこの週数になると音とかで反応したりするんでしょうか?
一人でずっといるとそんなに胎動がないけど、主人が在宅でお話とかしてるとポコポコって動くんですよね。
私が一人で寝てるとそんなことなくて、日中でもそんなに回数多くなく、旦那が帰ってくるとポコポコポコポコって夜に反応があります。
旦那が好きなのかもしれないですが…。
日中は寝ててもあまり感じなくて。
少しさみしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは羊水の中にいるのではっきりママの声!パパの声!って聞こえる訳じゃなくて、私たちで言うとプールの中で音を聞いているみたいな感じだそうです🤔

なので、旦那さんの声がってよりも時間帯なのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。てことはなにか外でなってるっていうのがわかるんですかね…?
    旦那の声なのかカタカタっていうパソコンの音なのかわからないですが、そういうのの音で反応してるのかなって。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

音聞こえてると思います!ただ胎動は比較的夜の方が多いですよ!胎児は夜に活発になるので!昼間はお腹の中でゆーっくり寝たりして大人しいんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。昼間はあまり寝てても感じないのですが旦那がいるとなんだかよくわからないですが、少し胎動がある気がします🥲
    夜のほうがたしかに胎動おおいですよね。
    日中は旦那といたほうが、なんとなく多いような気がしてます🥲

• 4時間前