※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちっこ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子でパンパースSを使っている方へ。 Sサイズで1ヶ月持ち、Mにサイズアップするタイミングはいつですか?

パンパースをお使いの方、教えてください!

ちょうど7キロの6ヶ月の男の子を育てています。
体重の増えがかなりゆるやかで細めなので、パンパースのSを使っていて、漏れなどもないです。
もうそろそろおむつがなくなりそうなので買わないといけないのですが、いつもケース買い(だいたい1ヶ月位持ちます)してるのですが、もう1回Sでも使い切れそうですかね?

パンパースをお使いの方、どれ位でSからMへサイズアップされましたか?
教えてください!

コメント

娘は7.4キロでM使っています。
ウエストがきつくなった頃SからMにかえました。
漏れがないようでしたら、もう少しSでも大丈夫かなと思います(^^)

• もちっこ

もちっこ

ウエストはまだ1で止めてるので、もう少しSでいけそうですね!
    ありがとうございます♡

• 6月7日
フラペチーノ

同じような体重の時にMサイズへ変えました〜悩んだのですが、大は小を兼ねる、ということで(笑)

• もちっこ

もちっこ

Mに変えられたんですね!
    SからMへ変えると40枚くらい減ってしまうのでなかなか踏み切れません!笑
    ケチでごめんなさい!笑
    ありがとうございます♡

• 6月7日