※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
お出かけ

楽天トラベルで飛行機の席指定は可能でしょうか。希望の出発日が残り5席ですが、子どもたちと離れる可能性はありますか。事前に空席確認はできますか。

楽天トラベルで飛行機とセットで予約したことがある方🙏
席の指定はできるのでしょうか?
また希望の出発日が残り5席となっています😓子どもたちと離れ離れになる可能性ありますでしょうか🥲事前にどこの席が空いてるか確認できるでしょうか…。

コメント

ハシビロ

予約完了後から直ぐ座席指定予約できます。
5席ならバラバラになる可能性は高いですが、前日あたりに開放席が出たりしますし、もしくはJALなりANAなり直接問い合わせして交渉すれば全員で並びで取れなくても、母子、父子の組み合わせで座れる可能性はありますよ。

• ママの助

ママの助

コメントありがとうございます🙏
    そうなのですね💦予約完了したら席指定になるんですね🌀

• 7月15日
  • ママの助

ママの助

何度もすみません🙏
    とりあえず後からクレジットカード払いで予約しました。
    座席指定しようとしましたが、できませんでした💦
    現在指定できない、お席は確保しています。当日チェックインのときにしてくださいと表示されました💦大丈夫でしょうか?

• 7月15日
  • ハシビロ

ハシビロ

直近のご旅行ですかね?
    何度も利用してますが、そういう表示は見たこと無いです。

乗る航空会社に、予約番号やフライト時刻や便名などを伝えて、事前並びが取れないか相談してはどうですか?
    子連れだとバラバラは不安だし、オンラインチェックインなら24H切ると出来ますが、座席指定してないと空港でするしか無いですし、そうなると益々座席の選択肢は無くなるでしょうから。
    子連れなら融通してくれるとは思いますが。

• 7月15日
  • ママの助

ママの助

ご丁寧にありがとうございます。
    12月25日です。
    明日、またソラシドエアと楽天トラベルに問い合わせてみます💦

• 7月15日
  • ハシビロ

ハシビロ

楽天トラベルの管轄でないので、航空会社に問い合わせのが良いと思いますよ。
    ソラシドエアはANA系列ですね。
    先日初めて羽田から那覇で乗りましたが遅延したのに巻いてくれて、本来の到着時刻より早く着きましたよ。
    パーソナルモニターも無いし、USBコンセントも無いし、その辺はソラシドエアは微妙でしたが、機内提供のあごだしゆずスープは美味しかったし、機長アナウンスも他社より丁寧で面白かったし、リピありかなと思いました!

良い旅になりますように☆

• 7月15日