※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
お出かけ

飛行機の座席に詳しい方🙏残り5席となっていますが、この場合予約しても…

飛行機の座席に詳しい方🙏
残り5席となっていますが、この場合予約しても家族みんな一緒に座れますか?それともバラバラになる可能性ありますでしょうか?🥲
ANAに直接電話して聞いてみるのもいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

バラバラになる可能性が高いです!
航空券予約した後にそのまま座席指定ができますが、恐らくポツポツと空いているくらいだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、よく見たら楽天トラベルからですね
    楽天トラベルはまた別かも知れません💦

• 4時間前
  • ママの助

ママの助

そうなんです、楽天トラベルで見ていて…。
    確認する方法あるでしょうか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

楽天トラベルのパックツアーとかですか?
航空会社で働いてましたが、座席は各会社が何席づつか持っているので、そのうちの5席だと思います。
旅行会社を通しての予約は航空会社では直近にならないと触れない可能性があります。
ただ、お子様の年齢的にもバラバラになることは安全上まずないと思います。
一旦座席を指定せずに、楽天トラベルに電話してみるか、楽天トラベルがダメだったらANAの神戸支店に直接連絡して並びの席のリクエストを伝えてみてもいいと思います。

• ママの助

ママの助

ご丁寧にありがとうございます🙏
    ソラシドエアに直接電話してみましたが、念のため楽天トラベルにも電話して聞いてみようと思います!
    ちなみに、座席指定は既に予約している人もまだできないようです。8月下旬からできるようです😳初めてのことだらけで不安で予約できないです😭

• 2時間前