※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誰からも求められていないのに、自主的に長時間労働する旦那とにかく毎…

誰からも求められていないのに、自主的に長時間労働する旦那

とにかく毎日やること多すぎて忙しいと言っています。
要領悪いだけでは?と思ってきました。
旦那は化学系メーカーの研究職です。
昨日は2歳の子供の体調の事情で在宅勤務でした。
結果、9時前〜22時前まで在宅勤務しており、合間に子供のお昼ご飯作ってくれたり遊んだり、夕飯食べに行きましたがそんなのたかが2〜3時間ぐらいです。
子供の世話も協力してほしいのに20時すぎた頃に「ほら、会社のPR動画見て」とかのんきに言ってきたので「まだ仕事終わらないの?そんな動画観てるなら作業さっさとやったら」と言ったら、「これたまたま社内ニュースで流れてきたから見ただけ。俺今日在宅勤務中もちょこちょこ子供の面倒見たりしてやることなんもできてない」とか言われました。
何をそんなにやることあるの?と聞いたら、「化学のデザインなんて考えだしたらキリないし、9月の出張に向けてまとめとか」と言われました。
仕事って、ある程度のところで区切りをつけて切り上げるものだと思ってました。
夫は、22時までは会社のパソコンつけていいからと22時まで作業してました。
仕事中に子供に絡まれると、「あー仕事できない!パパクビになっちゃう」とか大袈裟で気持ち悪いなと感じました。
思えば、私が産後まだ間もない頃も遅くまで会社にいて上司から「産まれたばかりでしょ?早く帰らなくていいの?」と言われたそうです。
普通に無能そうだなと感じましたがどう思いますか?

コメント