長距離バスの座席って後ろになんの断りもなくバタンと倒すものでしたっ…
長距離バスの座席って後ろになんの断りもなくバタンと倒すものでしたっけ?私はどうしても倒したかったら後ろの人に一声かけてました。
かなりの角度でいきなり倒れてきて驚いた。
- ぴったん(2歳10ヶ月)
コメント

yuki
私も一言声かけて倒しますが、何も言わずに倒す人もいますよね。
最近外国人もかなり多いですし。。。

はじめてのママリ🔰
ルールで決まっているわけではないので
各々の価値観かなと思います🙌🏻💦
-
ぴったん
なるほど〜、ルールかぁ。ルールではなくマナーみたいな部類ですかね🤔
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊マナーや気遣いだと思いますが、出来るかどうかは人それぞれかと😭急に倒すものかどうかといわれればそういうことをする人もいるし、主さんが声かけるのは気遣いでみながそれができる訳でもないので💦
- 7時間前
-
ぴったん
そうですよね〜
そして驚いたのが、私は後ろの方の席だったのですが、かなり前の席の方が完全に寝れるくらい倒していて(後ろの人が見下せるほどの)それで順繰り順繰りみんな倒していたのかもと思いました。後ろの人が気の毒でした💦
コメントありがとうございました!- 6時間前
ぴったん
そうなんですねー!今まで必ず声がけされて生きてきたので声かけるもんだと思ってました〜💦