同じマンション、同じ階のママさんに避けられてます😂•子どもが同じ保育…
同じマンション、同じ階のママさんに避けられてます😂
•子どもが同じ保育園でしたが、うちの子の一つ上の学年でもう卒園されています。
•話した事はなく他人。会えば挨拶しますがあちらの態度はやや冷ため(たぶん人見知り?かそういう方だと思います)
•ママ友多そうで、よくエントラスとかでママ友と楽しそうに話しているのをみます
•年齢は自分より明らかに年上です。下手したら一回り上ぐらいかもしれません。
避けられるほど、相手に何かした事はまったくありません💦
ただ、生活時間帯が一緒で会う率が高いです。
今朝はエレベーター待ちしていたらそのママさんとお子さんが家から出てきましたがエレベーターを使わず階段(7階)で行きました😂
気にしないより他ないのですが、なんか気分は良くなくだいぶ気になっています💦
こんな感じの方、いらっしゃる事ってよくありますか??
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント

ママリノ
元は仲良しだったんですか?
挨拶だけして親しそうに話しかけないことが避けてると思われるなら
それはキツイです💦
年齢は関係ないかな。
年下のほうが話しかけやすいです。

ママリ
同じエレベーター乗っても喋ることないし気まずいからとかですかね?🥹
私も人見知りなので、強気そうな人とか、派手な人、美人すぎるひともちょっと萎縮しちゃいます(笑)🤣なので一対一になる空間は避けたいなってなります😂💦
-
ママリ
コメントありがとうございます💕
たぶん気まづいのも大いにあると思います😂よく色んな人と楽しそうにお話ししている姿はお見かけするので人見知りなのか謎なのです!笑
わたしも人見知りしますが、うわ〜誰か来たー!って思っても一先ず我慢して乗りますよね😂あからさま目の前に避けられる行為にハテナです、、笑- 14分前
ママリ
話した事なく、共通点といいますか全くなくほんとにただの他人です😂
ちなみに、そのママさんの旦那さんはめっちゃいい人でいつも元気に挨拶してくれます!笑
なんとなく人見知り?な感じがしますが、仲良くなればキャッキャするようなタイプかなと思います^ ^
ママリノ
それは避けれれいないですね!
ただの隣人です!
気にして階段つかってるなら
むしろ向こうが避けれてるのかな?って思ってるかも。
ワイワイ系の人に共通点のない隣人にでも誰にでもワイワイしてーを求めるのは酷です💦
ママリ
ワイワイして欲しいのではなく、、、😅
そして相手に何も求めてません。こういう人っていますか?の話です。
こちらは避けてる訳もなく、普通に生活して会えば挨拶するだけです!
ママリノ
わたしがそうなんですよ💦