※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

3時頃破水のようなものがあり連絡して入院!これまで感じたことのないく…

3時頃破水のようなものがあり連絡して入院!これまで感じたことのないくらいのお腹の痛みで全然寝れない😭でももう会えるって考えるとちょーっとだけ耐えれそう!皆さんの痛みの耐え方オススメあれば教えてください🙏

コメント

ママリ

私はあぐらかいて座る体勢が楽でした✨(おしりにテニスボール入れて座ると、一人でいきみ逃しもできます)
あぐらは横になるより痛み和らぐし、赤ちゃんもおりてきやすい体勢みたいです😌

• ママリ

ママリ

ただ長時間座ってると足痺れてくるので気を付けてください...😂

• 4時間前
  • あちゃ

あちゃ

横になるのやめてあぐら!痛み和らいでる気がします✨️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あとは痛みがあるときは呼吸に集中ですね!
    『痛い痛い痛い...』と考えるよりも『呼吸、呼吸』と考えていたほうが痛みの体感時間短く感じました🥹
    呼吸は鼻からゆっくり吸って口から長く吐き出す、痛みが強い時は短く吸ってフーフーっとキャンドルの火を吹き消す感じの呼吸が良かったです😌(実際にフーっと声を出しても大丈夫です)

あとは遠慮せずに助産師さんに頼ってくださいね✊🏻‪❤️‍🔥
    出産頑張ってください🍀

• 3時間前
  • あちゃ

あちゃ

色々アドバイスありがとうございます😭ちょーーーー不安ですが頑張ります💪

• 3時間前
ラティ

陣痛の痛みですよね?
とにかく息を吐きます👍
短く吸って長く吐く感じです!

私も今回破水からでした、がんばって
ください✊陰ながら応援してます💪☺️

• あちゃ

あちゃ

ありがとうございます😭
    今までにない痛みで陣痛なのかもよくわからず😭息長く長く吐きます!

• 3時間前
k

とにかく深呼吸です!!
痛みが来たら、ゆっくり大きく深呼吸、特に長く息を吐くように意識して、痛いと力入れたくなりますが逆に力を抜くようなイメージです☺️
あと、お腹の赤ちゃんも痛くて苦しいんだ、一緒に頑張ろう!と思うと頑張れました🥺✨

• あちゃ

あちゃ

赤ちゃんも頑張ってるって考えるとちょっと頑張れそうです💪

• 3時間前
初めてのママリ

昨日の朝方、生理痛のような痛みがきて、
それから生理痛+3レベルぐらいの痛みがきて
病院で内診、そのまま入院になり、
促進剤も使って夕方に産まれました!

怖がらせるつもりはないのですが、正直
どうしようもない痛みはただただ耐えるしかなかったです😂
繰り返しくる痛みに怯えましたが、
でもその痛みの長さも1分も続かないです!

助産師さんには指で丸を作って、20cmほど離したその指穴に息をフゥーっと吹くイメージと言われました!
私はすぐ横にカーテンがあったのでそれ目掛けて息を吹きかけていました 笑

初対面した時の我が子はとっても可愛いかったです♡

お産を経験し終えた今、
あちゃさんに心の底からエールを送ります💪💪✨

• あちゃ

あちゃ

やっぱり耐えるしかないですよね💦
    寝れる時寝とこうと横になんですけどもう激痛で寝れず💦
    まだお腹もそんなに張ってないと言われ撃沈中です

早く我が子に会えること楽しみに頑張ります💪

• 1時間前