※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもがくすぐりでは笑わず、他の方法では笑うことについて、感覚が鈍いのか心配です。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

一歳児ですがくすぐりで笑いません。。
他のあやし方では笑ってくれます。
感覚が鈍いんでしょうか?😢
同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

大人もそうですが、くすぐり全く効かない人いるので大丈夫だと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにいますよね😂こしょこしょは無なんですがお腹や首に私の顔をうずめると爆笑します。。

• 7月15日
不眠

1歳くらいだとまだくすぐり
を楽しむのが難しいのかな?
なんというか、くすぐる前の親の手の動き方とか表情でわくわくしてキャハハーって笑ってて実際にくすぐると普通に無表情みたいなことが多かったような…🤔
くすぐる前の前フリを大袈裟にしてみると期待してニコニコしてくれるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで、一本橋も階段登って〜、、まではわくわくしてるのにこしょこしょーで無です😂
    くすぐり方が下手なんですかね🥺🥺

• 7月15日
haa♥

娘もそれぐらいの時全然笑いませんでした😂
こちょこちょ効かへんのかーいっ。
って思ってましたが、、(笑)

いつからかは忘れましたが
今ではこちょこちょ大爆笑です😂ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹!!大爆笑してくれるとやりがいありますよね🥹!!
    うちの子もこれから笑ってくれるようになるのを期待します😂

• 7月15日