※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルのネームプレートについて、ローマ字に変更すべきか悩んでいます。見た目や防犯上の良さについて意見がありますか。

ランドセルのネームプレートについて

画像のようにネームプレートがつけれてフルネームひらがなで注文したんですが、やっぱりローマ字の方が良かったかな?と悩んできました💦

変えれるかわかりませんが、明日問い合わせしてみようと思います!実際見た目や防犯上どっちが良いかと思いますか?

またローマ字だったらフルネームにするか名前のみにするかも悩みます😅

コメント

はじめてのママリ

メーカー違いますが、ひらがなフルネームで注文しました!背負ってしまえば見えないのと、子どもが読めないので😭

ローマ字だったら写真のように表記します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も子供が読めるからとひらがなにしたのですが、今の小学生は早くローマ字覚えるかなと思って😂
    変えられそうなら写真のようにしようと思います😊

• 7月15日
ママリ

ひらがなだったら高学年になった時等に、子供っぽいって思ってしまうかもしれないなって感じました🤔
もう名前漢字で書けるのにみたいな🤔
ローマ字だったら、低学年の時もなんかかっこいいみたいな印象になりそうですし高学年になっても違和感ないかなって思いました。

防犯上はどちらでも機能としては変わらない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も注文の時は子供が読めるからーとひらがなにしたんですが、今の子ってローマ字読めるの早そうだなと思い😅
    そしてランドセルが思ってたのよりオシャレな感じのにしたのでローマ字の方が合ってそうなので問い合わせして変えられそうならローマ字にしたいと思います✨

• 7月15日
ママり

サンプルと同じ感じにローマ字で注文しました!うちは英語の方が本人が喜びそうだなと思ったので😊
背負うと見えないので防犯上はどっちでもいいと思いますよー
これ両面テープで貼り付けるだけなので名前入りが恥ずかしいとか嫌になったら剥がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方のお話ありがたいです🙏 
    今はまだローマ字に覚えてないけど学校入ったら良いかなと✨
    問い合わせしたので変えられそうならサンプルと同じ表記の名前でお願いしてみたいと思います☺️

• 7月15日
ママリ🔰

ローマ字にしました!
カッコいいので子どもが喜ぶかなと😁
ネームプレートなくても自分のってすぐ分かると思うので、ネームプレートもデザインの一部だと思っているので✨