※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラック
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が鼻風邪で悩んでいます。体温調節やパジャマの着せ方に迷っています。皆さんは日によってパジャマを変えていますか?

9ヶ月の息子、また鼻風邪をひかせてしまったー🌀
3月くらいから毎月1回はこの状況・・・
いつも熱はなく元気に遊んでるけど、鼻がじゅるじゅるしてかわいそうだし、咳も出てます💦
薬剤師さんには、保育園に行ってたら仕方ないし、そうして強くなるとは言われたものの、上手く体温調節してあげられてないことが申し訳ない😓
そして毎回私も移って喉が痛い(笑)
この時期暑かったり寒かったりだから、夜寝るときも半袖着せていいか長袖がいいか迷います。
暑いときは半袖着せて、寝る前だけクーラーつけておいても夜中になると寝汗すごいし、ここのところ寒いのに寝相悪くてタオルケットすぐはいじゃうので、長袖着せてるんですけど、皆さんは日によってパジャマは長袖だったり半袖だったり変えてますか?

コメント

♥Mary♥

子供の体調管理…
難しいですよね😣💦
うちなんてここ1ヵ月、週1で熱出してます😢
突発性発疹だったり、アデノウイルスだったり😣

パジャマは日によって変えてます!!
布団をかけないこと前提で😅

• フラック

フラック

早速ありがとうございます!
    週1で熱って、赤ちゃんもかわいそうだし、お世話するママも大変ですね😥お疲れ様です🙇
    まだ突発性発疹やってなくて、そろそろなりそうで恐れてます🌀
    やっぱり布団ははぐこと前提ですよね(笑)寝相がとにかく悪くて😅
    暑い日は夜中の汗の具合見て、ウォークインクローゼットで寝室と繋がってる隣のリビングからクーラーかけてるんですけど、あんまり良くないですよね😥
    寒暖差が発生すると必ず鼻風邪ひいちゃいます😨

• 6月7日
♥Mary♥

病院では「ママからもらった免疫がなくなって、これからは自分で免疫を作っていかなきゃいけないから頑張り時だよ。」と言われました😣💦
なので、ママが申し訳ないと思うことないですよ✨

まだ、この時期だとクーラーは早い気がします😣💦
うちは、半袖パジャマに窓を少し開けて寝ています😌
…が、それだと朝方少し寒いかなぁと思うんですが😩
難しいですね……

• フラック

フラック

励ましありがとうございます❗
    クーラーやはりダメですよね💦湿気がすごいので除湿にしてたんですけど、それでも暑い日は短時間つけちゃってました🌀窓開けたりもしてるんですけど、やっぱ朝方冷えるのでどーしよーって感じです😓ほんとに難しいです😰

• 6月7日
  • ♥Mary♥

♥Mary♥

私は自分も「寒いな」と思って起きた時に子供たちに布団をかけてあげますが…
    朝起きた時には全然別の場所にいます😅
    そして、気になってると自分も寝た気がしないですしね😣

• 6月7日