※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

3人のお子さんがいる方にお伺いします。7人乗りの車でチャイルドシートをどこに設置すれば良いでしょうか。6歳と2歳の子どもがいて、6歳にブースターシートを使わせるのが不安です。ジュニアシートをもう1台増やすべきでしょうか。

3人お子さんがいる方に質問です🙏🏻
ノアヴォクなどのサイズ感で7人乗りの場合、どこにチャイルドシートを付けますか??

もうすぐもう1人増えます!!
今6歳(小さめ)、2歳がいてそれぞれジュニアシートとチャイルドシートを使ってます
ブースターシートも両親の車に一応あるのでそれを貰う予定ですが、6歳にまわすのは安全面的に心配です🌀
ジュニアシートをもう1台増やした方がいいでしょうか?

コメント

ままち

ジュニアシートの方がいいと思います😊
1〜1.5万ぐらいで安全面はプラスされます🥹
絶対大丈夫ってことはないけど…😭
下の子がいるなら回せるし買って損はないかと🤔
2歳、0歳の2歳差ならいずれは
ジュニアシート2台必要ですし🤔

3児のママ

4歳、2歳、0歳です。ノアの7人乗りに乗ってます🚘
わたしも配置でとっても悩んだのですが、同じく助手席はエアバックの危険性を考えて2列目に2つ、3列目に上の子(1人で歩いて行けるので)と運転しない夫もしくは私が乗っています!
私も買い足すなら2歳から長く使えるジュニアシート買い足します🙂‍↕️