※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人っ子の方に、子どもが兄弟を欲しがった場合の対処法を伺いたいです。最近、犬を飼ったことで兄弟の話をするようになりました。

1人っ子決定している方、お子さんに兄弟欲しいと言われたことありますか?
どうやって誤魔化しますか😭

我が家も1人っ子ですが、最近オスの犬を飼った時にペットショップの人に「弟ができたね〜!」と言われてからやたら兄弟関係の話を出してくる様になりました…
例えば犬を撫でながら「弟がいてよかった!」と言ったり、ぬいぐるみを持ってきて「この子、妹と弟なんだよ」と見せてきます。
「欲しい」とはまだ言われていませんがいつかハッキリ言われそうだなと…🫠

コメント

👁️‍🗨️

息子だけに愛情注ぎたいのと、ヤキモチ魔なので今の所一人っ子ほぼ確定です!♡

我が家にも🐶居ます🫶🏻
私も息子も本当の兄弟だと思ってます🥹

たまにぬいぐるみごっこで『赤ちゃんだよ!僕がお兄ちゃん!』とか言ってたりしますが、何も気にしてませんでした笑

妹や弟が欲しいって言われる前に、兄だいが増えるとどうなるか説明しました🤫