🖤
都内に行くのには車より断然電車の方が便利だと思います🤔
駐車場無駄に高いし、安いところはすぐ埋まってしまいます😇
道路に慣れてないとわかりにくかったり😢
そのスケジュールなら電車で全然行けると思います♡
旅行楽しんでくださいね😊

はじめてのママリ🔰
住んでましたがいらないですね。運転慣れてないと大変ですよ。パーキングはそこら中にありますが高いし、都心は道も狭いので出し入れしにくいことが多いです。池袋や新宿、渋谷は本当にややこしいし電車もバスも地下鉄もたくさんあるので必要ないと思います。
ピューロランドはちょっと都心から離れてますが電車で充分行けます。

ママリ✴︎
都内住みで車持ってますが出かける時はほぼ電車やバスです😊駐車場めっちゃ使いですよ💦

はじめてのママリ🔰
都内住みですがその内容なら逆に車は邪魔になると思います🥺
1,3日目のところで駐車場を探すのも大変だし高いし人も多く細い道とかだと走り慣れない道は疲れると思います
電車の方は乗り遅れてもすぐ来るし安いし、よっぽど駅から離れた場所じゃなければ気になる駅で降りて~とか寄り道もできますし☺️
車ありますが都心に出る時は電車です☺️

はじめてのママリ🔰
1日目と3日目は山手線ですぐ近くで回れますし、2日目も京王線で新宿から1本で30〜40分、ピューロランドまでは全然歩けるので、個人的にはレンタカーいらないかなと思ってしまいました🤔
2日目の多摩は郊外のため道路広めで駐車場も多いですが、池袋付近は駐車場探すのも大変ですし、道路の混雑具合に疲れてしまうかなと😅
アドバイスくれた方はお子様たちが満員電車が疲れてしまうかもという意図なのかもしれないですね。
時間を平日日中にすると良さそうです☺️

Mon
その予定なら車は邪魔になります。
東京の人が千葉に遊びに行くとか群馬に遊びに行くならクルマ要りますが、池袋、新宿、渋谷、全部電車で楽に移動できますし、車は本当に邪魔にしかなりませんよ。
ピューロランドも、京王線で新宿から一本で行けます。楽ちんです。
車いつ使うの?って感じですよ。
東京住んでて車持ってますが、池袋も新宿も渋谷もピューロランドも全部電車で行きますね。
コメント