※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

パン粥の初めての食材量は5gで、ふやかす前に量るのが正しいですか?

離乳食のパン粥についてです!

初めての食材は、小さじ1からだと思うんですが、パン粥の場合ふやかす前に5g測り、それをふやかすであってますか?😭

コメント

ゆっちゃん

それと冷凍する場合は、まとめて作ってどのように小分けして冷凍してますか?
それとも食パンのまま冷凍してその都度作ってますか?

𝙔𝙪𝙝𝙞

まとめて作ってから冷凍してますよ*
ミルク(または牛乳)200mlに8枚切りの食パン1枚でちょっとゆるいかな〜くらいですが、最初の頃はドロドロの方が食べやすいと思うのでこの分量でいいと思います。少し煮込めば水分もなくなるのでちょうどよくもなります(*^^*)
作ってから小さじ1測ってあげればいいと思います*

  • ゆっちゃん

    ゆっちゃん

    回答ありがとうございます😊
    なるほど!
    作ってから小分けで冷凍ですね!
    助かりました♡

    • 6月7日
かおりん

なんにせよ、出来たものを小さじ1だと思いますよ😳

  • ゆっちゃん

    ゆっちゃん

    回答ありがとうございます😊
    分かりました!

    • 6月7日
なおじろー

あまり気にされなくても良さそうですが、私なら適当に作って小さじ1だけあげますね|ω`)
離乳食作るのに量ったことないです😃

  • ゆっちゃん

    ゆっちゃん

    回答ありがとうございます😊
    そうなんですねー!
    わかりました☺️

    • 6月7日