※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勝手に赤ちゃんを触ってくる人への対策って何かしてますか?😂今日抱っこ…

勝手に赤ちゃんを触ってくる人への対策って何かしてますか?😂

今日抱っこ紐でお散歩中に、工事現場のおっちゃんが急に近寄ってきて可愛いーって足をにぎにぎしてきました😔
逃げましたが、正直手も洗ってないだろうしやめてーって気持ちでした😭

そういう人がいることはよく話には聞いていましたが、、、何か皆さん対策されてますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

特にしてないです🥲

男性でお仕事中とかなら尚更、悪気あってしてるのではないので、嫌な気持ちになったことはないですよ!

ただ変なおばさん?が、無理に関わってきたりな時は少し離れちゃいますね。。

常に拭きものは当たり前だけど持ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもあまり気にせずハイタッチくらいはさせます!
    後で見えなくなったら拭きますけど笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだったのでびっくりしちゃったんですが、気にしすぎですかね😂
    あんまり変な人じゃない限りは神経質にならないようにします!
    コメントありがとうございました!☺️

• 1時間前
Pipi

抱っこの時は必ず夏はガーゼタオルやバスタオル、冬はブランケットなど巻いてました✊ ̖́-
ベビーカーは人混みとかショッピングモールとかは対面、そして同じくタオルとかかけてました🙋‍♀️

あとは常に警戒して触られそうになったらすっと避けます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触られそうになったら避ける技、段々と身についてきますかね?😂笑
    夏は確かにガーゼタオルとかなら日焼けにもなりますもんね😌
    コメントありがとうございました!☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知らねえババアに握られてから、あやすように揺らしながら距離をさりげなく離してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らねぇジジババ、何で勝手に触ってくるんですかね?😂
    あやすように距離を取る、神技ですね!☺️
    真似させていただきます❣️

• 1時間前
6み13な1

接触冷感のケープとか、日差し避け件無断で触って来る人対策に使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接触冷感のケープ、今の時期すごくいいですね!☺️
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!!

• 1時間前