※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

旦那が凄いムカつきます。愚痴です🙇‍♀️転職したばかりの旦那。マイナ保…

旦那が凄いムカつきます。
愚痴です🙇‍♀️

転職したばかりの旦那。
マイナ保険の紐付け完了したか会社に確認してほしいと2週間前から言っててその度に「わかった」とかうなづいたりするのですが未だに聞けてない。
んで先週は夜勤だったので聞ける担当の上司がいないし事務所も場所わからないから来週(今週)日勤やでその時に聞くわ。と約束しました。
んで今朝も私は言いました。「聞いといてね」と。

先程帰宅した旦那に聞けたかと尋ねたらボソボソはっきり答えなくて何か誤魔化してる感じして「ハッキリ答えて」と言うと「聞かんとこかな」みたいなこと言われたので「は?あんだけ聞いてとしつこいくらい言ったのにその度にわかった言うたのになんで!?」と言うと黙りだし「んでどうするの?」と聞いたら「じゃあ聞かんとく!!」とキレ気味で言われました。

意味わかりませんよね😇
旦那いつも後出し?というか頷くしわかったと言う癖にいざとなると中断します。んで逆ギレします。

ちなみに何で私もここまでしつこいかと言うと最近子供を病院連れていきその時は紐付けされてないので実費で支払いました。返金は今月中ですし役場へ手続きも行かないといけないし、私も忙しいので早く聞いてほしくて😓

マイナポータルで確認もしましたがイマイチわからず旦那もみたけどわからなくて。。
「じゃあ役場直接行って良い?」と聞くと不安なのか「やめといて」と言われます。
じゃあどうしたら良いのか😓😓

コメント

a🌿

マイナポータルで見て
利用登録状況が登録済みになってたら使えると思います😌

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

知り合いなどに聞いて…国民保険のままでした(ノω-;)
    登録済にはなってますが。。

• 1時間前
🐥⸒⸒

知り合いなどに聞いて…国民保険のままでした(ノω-;)
登録済にはなってますが。。