子供名義の銀行口座についての質問です。三菱東京UFJで子供名義の通帳を作る際、身分証明書と子供の保険証・印鑑が必要です。子供名義でも本人がいないとおろせない場合がありますが、子供の名前だけで作成することも可能ですか?
子供名義の銀行口座について。
子供名義の通帳を作ってあげたいと思うのですが、最近は色々厳しくなっている?と聞いて…(><)
三菱東京UFJで作ろうと思っているのですが、私の身分証明、子供のは保険証と印鑑があればすんなり作れますか??
子供名義でも本人じゃないとおろせない
とか書いてるのも見たのですが…
あと「〇〇用(子供の名前)〇〇名義(親)」でとか書いてるのも見たのですが…子供の名前だけでも問題ないのでしょうか?
- ミウラ⭐(9歳)
19mam
銀行は解りませんけどゆうちょですんなりと子供の通帳作れましたよd(・∀・`*)なので銀行でも、作れるかと、、、(´°ω°`;)
カナディアン
こんにちは。
私、UFJで作りましたよー(^^)
子供の保険証と印鑑、私の運転免許証ですんなり作れました‼︎
子供名義で作りました。
通帳とカードがもらえて、預け入れ・引き出しなど管理は私がしてます。
みかん(,,•﹏•,,)
以前私も作ろうと思い、三菱東京UFJ銀行に電話で確認したら、お子さんのお母さんだったら作れますよ!
って言われました!
結局はゆうちょ銀行で作りました。ゆうちょ銀行はカードも同時に作ったので、おろせます。
えりりりり*
私は地方銀行で作りましたが、子ども名義だけです☻
銀行にもよるのかも知れないですね(^^)
電話で聞いてみたらいいと思います♪
私は私の身分証と、子どもの母子手帳、印鑑だけで作れました♪
退会ユーザー
同じ銀行で作りたくて、郵送でやりました!
色々と身分証明書がいりますが、できますよー何がいるか先に電話で聞いてみるといいかもです。
ミウラ⭐
まとめてのお返事失礼します。
皆さんお返事ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
銀行にて、子供の保険証と、印鑑と、私の運転免許証で無事に作れました!ありがとうございます。
コメント