※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分のスマホで友人の欄の1人をブロックしてから削除すると、相手の自分…

自分のスマホで友人の欄の1人をブロックしてから削除すると、相手の自分のラインはどうなりますか?

コメント

✩sea✩

何もならないです!
相手にはずっと友だち一覧に残り続けます!
アイコン変わったのも、分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないということですか?

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

相手からのメッセージがこちらに届かない、相手から見たら一生既読にならない、くらいですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のメッセージには私の名前が記載されたままですか?

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

名前も消えないですし、トーク欄も消えないです!
    はじめてのママリさんが、アカウント削除したら、名前は消えます。
    例えば、私とはじめてのママリさんがLINEをしていて、はじめてのママリさんが私をブロック削除したとしても、私(こちら)には何も変わらないので、ブロックされた事すら気づきません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。詳しくご説明して頂き、ありがとうございます。
    アカウントを削除しなければならないんですね。
    ライン交換はしない方が良いですね。
    ラインブロックして、削除したので、友人の一覧から名前は消えてます。でも、トークはそのままだったので、非表示設定しました。
    でも、相手のラインには、私の名前が友達の一覧に残ったままなんですよね。

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

グッドアンサーありがとうございます。
    そうなんです、、、
    こちらがブロック削除しても、相手の一覧からは消えないので、相手からはこちらがアイコン変えたのも毎回見えてしまうんです…
    こちらが削除したら、相手からも削除されればいいのに、とずっと思っています💦
    なので私は、安易にLINE交換しないようにしています。
    以前は電話番号なくてもLINEアカウント作れたので、学校連絡用(仕事用)と、プライベート用でLINEアカウントは分けてます。

• 2時間前